欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县应急管理局2021年联合专家对经开区危化品企业开展第一轮指导服务

浏览次数: 信息来源:东至县应急管理局 发布时间:2021-04-01 16:11

为进一步加强危险化学品安全生产全过程管控,及时防范化解重大安全风险,有效消除重大安全隐患。东至县应急管理局同中国化学品安全协会专家对园区各生产企业开展本年度第一轮全面的指导服务,并取得理想成效,获得圆满成功。

精心搭配,合理安排。为指导服务工作更好地开展,应急管理局根据园区内各生产企业的规模、工艺、发展水平等情况,结合企业的工作计划,将专家和应急管理局同志分成两组,对园区37家在产企业按计划开展工作。达到时间安排合理,任务分布均衡,工作扎实显著的成效。

现场指导,细致交流。各专家根据自身专业特长,围绕安全管理、工艺安全、设备设施、重大危险源管控、三年提升方案、法律法规等方面剖析检查,现场查出问题,立即与企业安全和技术人员沟通交流。帮助企业管理人员站在专家的视角审视存在的问题,学习省内外先进的经验,不断提高管理理念和生产能力。

当即反馈,立即整改。对企业资料和现场核查后,工作小组将所查问题总结反馈给各企业管理人员,要求对标自查自纠隐患,深入理解专家所提的各项问题,做到举一反三。责令企业立即整改,不能立即整改的,限期整改。整改完善后将整改结果报送经开区应急管理所。

认真梳理,深刻反思。本次指导服务的37家企业共查出各类隐患681条,其中文件资料类212条、执行类203条、现场类266条。虽未查出重大隐患,但作为监管部门,这轮检查结果足以引起我们深刻反思,要求我们不断学习先进的管理理念,强化监管队伍专业化管理水平,以满足现阶段不断发展的需求。以既存的数据倒逼企业不断加强安全管理,落实主体责任,提升本质安全水平。