欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

祁门石台黟县应急联防工作会议召开

浏览次数: 作者:余永平 齐应琳 信息来源:石台县应急管理局 发布时间:2021-04-01 15:19

3月31日,祁门、石台、黟县三县边界应急联防工作会议在石台县应急管理局召开。

会议指出,毗邻三县要以构建和谐社会为宗旨,建立“联防、联调、联救、联谊”的应急管理工作新机制,加强信息沟通,牢固树立一盘棋思想和“友谊第一、协作第一、配合第一”的协作意识,及时果断处置各类突发事件,确保边界毗邻地区和谐稳定,为经济社会发展提供安全稳定的社会环境而共同努力。

会议商定,一是各县分别成立边界应急联防协作领导小组,建立健全组织机构,定期组织召开三县联防工作会议,切实加强边界地区应急管理联防联动工作。二是要在毗邻区域深入开展相关法律法规和知识宣传教育活动,积极营造指向鲜明、群防群治的浓厚氛围。三是加强信息交流,建立健全自然灾害预警信息共享机制。四是要强化共防共救意识,加强联训联演,提升毗邻各乡镇应急救援能力和协作水平,充分利用各自区域内应急救援力量,共同抵御各类突发灾害事故,全力将灾害事故损失和不良影响降到最低,保障人民群众的生命财产安全和毗邻地区社会安全稳定。

会上,签订了《石台—黟县—祁门边界应急联防协议》,并就各自县情、应急管理、安全生产等工作进行充分交流。