欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县应急管理局深入危险化学品生产企业车间话安全

浏览次数: 作者:余建国 信息来源:东至县应急管理局 发布时间:2021-04-01 15:15

2021年是中国共产党建党100周年和十四五开局之年,也是危化品安全专项整治三年行动集中攻坚之年,在此关键时期,县应急局局长程步新同志率局分管负责人及业务股室人员深入41家危化品生产(试生产)企业和车间与企业主要负责人(实际控股人)、分管负责人及安全管理人员面对面交流,共话安全促发展。

以防范风险宣贯重要论述。为引导危化品企业准确把握安全生产工作面临的新形势、新任务、新要求,不断增强防范化解危险化学品领域重大风险能力,县应急管理局围绕习近平总书记关于防范化解重大风险、安全生产和应急管理工作的一系列重要论述和重要指示批示精神进行重点宣贯,督促危化品企业进一步提高政治站位,从严防范化解重大风险,全面提升企业做好安全生产工作的能力水平。

以警示教育筑牢安全意识。及时深入企业传达应急管理部召开的危险化学品安全防范工作紧急视频会议精神,通报近期国内“2·26”闪爆事故和“2·27”中毒事故情况以及本市“2·17”中毒窒息事故情况。警醒危化品企业进一步增强安全发展理念,绷紧安全弦,严格按照习近平总书记提出的“从根本上消除隐患”、“从根本上解决问题”的要求,进一步强安全意识,抓责任落实。

以走访面谈搭建交流平台。通过走访面谈进一步了解了经开区各危化品企业的优势和短板;打破了企业间不交流、不来往的不良现象;解决了部分企业存在的问题和困难;促进了企业实现安全复工复产;严惩了企业擅自进行设备平面布置调整的违法违规行为。对有的企业好的做法及时总结广泛推广;对发现的优秀安全技术人才及时纳入园区专家库管理,实现人力资源企业共享。同时树立典型企业、模范车间和安全班组,积极搭建“好中差”企业间互帮互助,取长补短,共同进步的安全交流平台,极力营造“比学赶帮超”的浓厚安全氛围,努力推进整个园区实现高质量发展。