欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县应急管理局三项举措确保非煤矿山形势稳定

浏览次数: 信息来源:东至县应急管理局 发布时间:2021-04-01 15:14

为深入贯彻全国非煤矿山安全生产电视电话会议精神,县应急管理局通过三项举措扎实做好非煤矿山企业安全生产工作,防范遏制安全事故发生,为全县非煤矿山企业良好的局势注入一剂“强心针”。

吸取事故教训。要求各企业深刻吸取外省市非煤矿山事故教训,统筹全年各项重点工作任务,提高安全风险意识,明确生产开发秩序,加强现场安全和外包工程的管理,规范中介服务机构。全面进行隐患排查整治,确保取得实实在在的效果,有效防范和坚决遏制事故发生。

提升学习能力。要求监管部门人员提高政治站位,切实增强做好非煤矿山安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,时刻树立安全发展理念,明确监管职责、切实转变作风,加强安全监管能力。深刻剖析非煤矿山安全生产深层次问题原因,彻底整改,求真务实、真抓实干抓好非煤矿山领域安全整治。

加强监管力度。县应急管理局将全方面督查各企业安全生产问题,围绕非煤矿山安全治理体系和治理能力现代化,立足从根本上消除事故隐患,不断提升非煤矿山规模化、机械化、标准化和信息化水平,持续提高非煤矿山安全保障能力和安全监管监察科学化水平。同时严格落实《2021年非煤矿山安全监管工作执法计划》,加大排查治理安全隐患,建立完善非煤矿山风险机制