欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

马家利赴江南新兴产业集中区督导安全生产问题整改工作

浏览次数: 信息来源:市应急管理局 发布时间:2021-03-25 17:17

3月25日,副市长、市公安局局长马家利率队赴江南新兴产业集中区督导安全生产问题整改工作,市政府办二级调研员童修德、市应急局局长刘荣发、市消防救援支队长马元周和市公安局、应急局、消防救援支队、集中区有关人员参加。

督导组采取“四不两直”方式,先后深入万峰铝业、浩源铝业、阿贝熊医疗器械和皖能天然气等公司暗访检查,重点查看省、市督察反馈安全生产问题的整改情况、隐患排查情况等,仔细查阅了整改工作台账。在集中区管委会会议室,督导组一行听取了集中区近期安全生产工作情况汇报,马元周支队长传达了市委常委会专题会议精神,随行工贸专家现场反馈了本次督导检查发现的有关问题。刘荣发局长向督导组汇报了当前全市安全生产工作情况和下一步工作思路。汇报反馈会由市政府办二级调研员童修德主持,马家利副市长发表了讲话。

马家利要求,集中区党工委、管委会要切实提高政治站位,认清形势,深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,认真汲取教训,切实把思想和行动统一到此次安全生产问题整改工作中来。要对照省、市历次安全生产反馈问题清单,引以为戒、举一反三,开展问题大排查、大起底、大整治,做到标本兼治、长效长治。管委会要扛起属地责任,行业主管部门要扛起监管责任,各个企业要扛起主体责任,对生产安全不能有丝毫侥幸心理。要出重拳、下狠心整改整治,不能讲情面不讲原则,该处理的一定要处理,该处罚的一定要处罚,该停产整顿的坚决停产整顿。要建立“问题”“举措”“责任”“时限”四项清单,逐条逐项整改到位。要督促企业落实主体责任,以“不贰过”的态度确保各类问题限时整改到位。下一步,督导组将继续采取“四不两直”方式不定时间、不定企业、不打招呼进行明察暗访,切实把市委常委会专题会议精神落实到位,不打折扣。