欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县应急局多举措开展《刑法修正案(十一)》 有关内容宣传贯彻工作

浏览次数: 作者:陈浩 信息来源:东至县应急管理局 发布时间:2021-03-24 08:36

34月份,结合安全生产工作实际,县应急局多举措、多渠道开展《刑法修正案(十一)》有关安全生产领域相关内容的学习宣传贯彻工作。

一是营造氛围,积极开展线上宣传。充分发挥微信、QQ工作群等线上媒体作用,为企业、群众推送专题学习资料;加大《安徽省安全生产举报奖励办法》宣传力度,通过举报电话、电子邮件等途径受理举报;广泛动员企业员工、社会群众、安全生产监督管理人员参加省厅官方微信有奖答题活动。

二是多措并举,广泛开展线下宣传。积极组织干部职工参加“应急管理大讲堂”活动,进一步增强法治意识、提升依法行政水平;把《刑法修正案(十一)》纳入企业安全生产培训工作,积极组织开展专题学习;编印专题学习资料向企业、社会免费发放,引导公众关注安全生产工作;局机关各股室、分所结合工作实际,深入企业开展现场宣讲活动。

三是上下联动,增强宣传工作实效。在宣传过程中,政策法规股及时做好各股室、分所每一次宣传活动的文字、图片及影像资料汇的收集工作,做好二次宣传,上下联动,形成合力,进一步扩大普法宣传效果,增强普法工作实效。