欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

刘会秋赴石台县督导安全生产和生态环境突出问题整改工作

浏览次数: 作者:市安委会办公室 信息来源:市安委会办公室 发布时间:2021-03-09 16:50

38-9日,副市长刘会秋率队赴石台县督导安全生产和生态环境突出问题整改工作,市安全生产包保督导组和市生态环境包保督导组相关人员参加。

督导组采取“四不两直”方式,先后深入小河镇4家矿山企业、石台县生活垃圾填埋场、中龙商砼混凝土有限公司等单位暗访检查,重点查看中央、省督察反馈的安全生产和环保问题整改,矿山污染治理及生态修复,安全生产隐患排查等情况,认真核实了信访件办理情况,仔细查阅了整改工作台账。在小河镇政府,督导组向石台县有关负责同志传达了省市有关工作要求,现场反馈了督导检查发现问题。

刘会秋要求,石台县委、县政府要切实提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想和总书记关于统筹发展和安全的重要论述,认真吸取东至舜盛矿业的深刻教训,切实把思想和行动统一到此次安全生产和生态环境突出问题整改工作中来。要对照中央、省、市历次安全生产和环保督察反馈问题清单以及群众信访问题,引以为戒、举一反三,全面排查矿山企业、建筑施工、危险化学品、工业企业污染、农业面源污染等领域的安全生产和生态环境问题,建立“问题”“举措”“责任”“时限”四项清单,逐条逐项整改到位。要全面落实党政同责、一岗双责,建立县级领导包保乡镇,乡镇领导包保到村、到企业的责任体系,全面压实属地管理和行业部门的监管责任,督促企业落实主体责任,以“不贰过”的态度确保各类问题限时整改到位。