欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市安委会第四督查组赴东至县开展节后复产复工督查工作

浏览次数: 信息来源:东至县应急管理局 发布时间:2021-02-22 15:16

220日上午,市安委会第四督查组组长王跃带队来我县对节后复产复工安全防范和森林防火工作进行督导检查,县应急管理局负责人及业务股室相关人员陪同参加。

督查组先后深入到东至广信农化有限公司、香隅镇森林消防队和香隅镇政府等地开展督导检查。听取企业负责人详细介绍节后复产复工情况;查阅相关资料并全面了解企业安全培训教育和安全风险辨识及隐患排查等情况,实地查看森林消防队物资储备情况。

督查组指出:节后大批企业将陆续复产复工,部分从业人员思想松懈麻痹,未进入工作状态,生产各环节安全风险普遍增加,各企业要按照岁末年初安全防范工作部署安排,制定复产复工方案,深刻吸取青阳盛石非金属材料有限公司“2.17”事故教训,做到防范措施不到位不上岗,培训教育不到位不上岗,隐患整改不到位不上岗,严格验收标准,全力做好节后复产复工工作。由于近期天气连续晴好,各地要加大森林防火宣传和森林火险隐患的排查和整改力度,加密林区巡护、看守和扑救火灾的各项准备工作。

督查组在经开区管委会座谈时,认真听取了东至经济开发区管委会副书记、副主任都昌圣对开发区企业节后复产复工工作开展情况的介绍,对东至县认真部署落实企业节后复产复工工作表示肯定。同时强调需在认识上进一步提高;在责任上进一步加强;在措施上进一步细化,确保企业在复产复工期间,不发生各类生产安全事故。