欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市安委会第一督察组到青阳县督查节后复工复产安全防范工作

浏览次数: 信息来源:青阳县应急管理局 发布时间:2021-02-22 15:14

2月19日,市应急管理局副局长刘克锋率市安委会第一督察组来我县督查节后复工复产安全防范工作,县应急局局长王伟、总工程师王振和业务科室人员陪同督查。

督察组先后召开了4次座谈会,与县林业局、县住建委、新河镇政府、乔木乡政府相关负责人进行了座谈,并查看相关文件资料。围绕市委常委会扩大会议精神是否传达落实、复工复产安全防范措施是否规范开展重点检查,随后抽查了2家重点行业领域企业,围绕复工复产安全防范措施是否有效落实、复工复产培训是否组织、安全标识设置是否规范、隐患排查是否形成闭环管理、应急预案是否及时更新等方面开展了重点检查。

针对节后复工复产安全防范工作,督察组要求相关部门和企业一要认真吸取“2.17”事故教训,严格贯彻《关于加强节后复工复产安全防范工作的紧急通知》(池安办明电〔2021〕3号)精神。是认真组织开展安全风险管控和隐患排查工作,坚决做到隐患不消除不复工、验收不合格不复产。三是坚持常态化安全生产宣传教育培训,重点加强节后新招、调岗职工的安全教育,做到职工岗前安全教育全覆盖。四是加强应急值守,优化应急预案,强化安全生产主体责任,严防因节后赶工期而导致的安全生产事故。

此外,督察组一行也向相关企业负责人了解了企业目前遇到的问题和困难,并积极协调指导,助力企业复工复产。