欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县委常委、常务副县长朱智龙督导企业复工复产安全防范和森林防火工作

浏览次数: 信息来源:青阳县应急管理局 发布时间:2021-02-22 15:08

为贯彻县委常委会扩大会议暨安全生产工作会议精神,深刻吸取“2.17”事故教训,落实《关于进一步加强节后复工复产安全防范工作的紧急通知》(青安办〔2021〕6号)要求,2021年2月20午,青阳县委常委、常务副县长朱智龙督导重点行业领域复工复产安全防范和森林防火工作。县政协副主席周肖萌、县应急局局长王伟参与督导。

在杨田镇工业园区,朱智龙一行认真听取了上海杰普斯新材料科技有限公司、安徽农巧施农业科技有限公司、安徽科博新材料有限公司青阳县兴阳建筑材料有限公司等企业负责人关于节后复工复产安全防范工作情况汇报,查看了现场安全防范措施的落实情况,并向就地过年的职工致以新春的祝福。

朱智龙指出,安全生产工作什么时候都不能放松,这是红线也是底线,坚决不能触碰。要切实提高政治站位,领导干部要到一线带班,强化员工的安全培训和安全教育,切实提高员工的安全意识严格按照党中央、国务院和省、市、有关工作部署,认真排查安全风险和事故隐患,制定切实有效措施。要合理安排工作,严格落实关键岗位24小时值班和领导干部带班及信息报告等工作制度,进一步促进我县安全生产态势稳定,确保企业经济健康发展。同时指出,企业在疫情防控上也要坚决杜绝麻痹思想,任何情况下都不能松懈,要建立常态化疫情防控工作机制,

随后朱智龙来到杨田镇林业站和安监站,详细了解了森林防灭火物资储备、值班执勤队伍建设、防火宣传工作开展情况等他强调,近期温度回升,森林防灭火工作已进入关键时期,要提升政治站位,结合安全生产工作,强化森林防灭火工作责任制;要加强节假日期间值班值守和网格化包保工作,领导干部要带班带队,确保各林区卡点人员在岗在位;要加强防火物资储备、生物防火林带、专业火队伍等建设,做好森林防灭火工作的重要保障;要严格火源管控,坚决消除火灾安全隐患,有效处置突发森林火情,确保全县森林资源安全和社会稳定。