欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县应急管理局“三举措”做好节后复工复产工作

浏览次数: 信息来源:东至县应急管理局 发布时间:2021-02-22 15:02

春节已过,各类生产经营单位陆续复工复产,县应急管理局“三举措”做好节后复工复产工作,确保安全生产形势稳定。

严格落实复工复产期间安全生产责任。全面组织开展企业复产复工期间的安全生产执法检查,督促复产复工企业全面落实安全生产主体责任,切实做到“四个一”:一是召开一次收心会,二是履行一次安全承诺,三是开展一次全员安全教育培训,四是开展一次全面的风险隐患排查。

防范化解复工复产期间各类安全风险。要求高危行业领域制定复产复工验收标准,规范验收程序,夯实验收责任,依据“谁申请、谁负责”,“谁检查、谁负责”“谁签字、谁负责”的原则,做到成熟一个、验收一个,合格一个、复产一个。

切实强化复工复产期间应急值守。认真做好应急值守,加强值班力量配置,强化岗位责任制,完善各类应急预案和部门应急联动机制,督促生产经营单位认真开展风险评估和应急演练,完善应急预案,严防自然灾害引发生产安全事故。