欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市应急管理局开展节前危险化学品和烟花爆竹领域安全生产检查工作

浏览次数: 信息来源:池州市应急管理局 发布时间:2021-02-10 11:13

为深入贯彻落实国家和省、市安全生产工作部署,压实企业安全生产责任,营造春节期间良好的安全生产环境,近日,市应急管理局王云副局长带队开展节前危险化学品和烟花爆竹领域安全生产检查工作。

检查组随机抽查了池州方达科技有限公司、中石化天然气川气东送管道分公司池州输气站、中石化池州油库、安徽裕隆烟花爆竹有限公司、中石油九华山柯村加油站,询问了企业安全管理措施落实、教育培训、疫情防控及应急值守等情况。

王云副局长强调,要牢固树立“人民至上,生命至上”的理念,严格落实安全生产责任,加强日常巡查检查,及时消除安全隐患,有效管控安全风险,确保安全。要严格落实领导在岗带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,完善各项应急措施,确保发生险情能够第一时间有效处置。