欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

操龙灿在全市安全生产电视电话会议暨
2021年市安委会第一次全体会议上强调

----牢固树立安全发展理念 精准排查整治风险隐患 为新阶段现代化“三优池州”建设营造安全稳定环境

浏览次数: 信息来源:池州市应急管理局 发布时间:2021-02-09 16:16

   2月8日上午,全市安全生产电视电话会议暨2021年市安委会第一次全体会议召开。市长、市安委会主任操龙灿出席并讲话,副市长贾瑄、孙革新、方能斌、刘会秋及市政府秘书长盛国星出席会议。

操龙灿指出,过去一年,各级各部门坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,狠抓安全生产风险隐患排查整治,全市安全生产形势总体稳定。但同时,不稳定不确定因素仍然较多,安全生产工作任务十分繁重。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,始终保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的危机感,压紧压实安全责任,精准排查风险隐患,落细落实防范措施,确保安全生产形势持续稳定向好。

操龙灿强调,要更加精准排查整治事故隐患,对安全生产事故进行穿透式、结构化分析,摸清原因、找准重点,统筹抓好道路运输、商贸制造业、建筑施工、危险化学品、非煤矿山、消防、水上交通等重点领域隐患整治,真正把隐患风险解决在萌芽之时、成灾之前。要更加科学有效提升安全监管能力,全面推进源头护安、依法治安、科技强安、应急保安,不断健全完善安全生产治理体系,系统提升安全管理水平。要更加严格压实安全生产责任,完善安全生产工作提醒约谈和会议表态机制,推动“党政同责”“三个必须”“五落实五到位”要求落到实处。要突出抓好春节期间安全生产工作,全面落实不停产企业、春运、重点场所、森林防灭火等领域安全防范措施,扎实做好安全生产和应急值守工作,为一季度“开门红”创造良好安全环境。