欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市应急管理局四举措力保春节期间非煤矿山安全

浏览次数: 信息来源:池州市应急管理局 发布时间:2021-02-09 15:44

为深入贯彻落实全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神,市应急管理局采取四项措施力保春节期间非煤矿山安全。

一是实时调度矿山企业生产状态春节期间,全市矿山仅有4实施检修工作,其它矿山全部停产放假二是压实企业安全生产主体责任。分析研判矿山潜在的安全风险和隐患,有针对性的提前布控,明确节日期间属地监管、企业主体责任以及岗位直接责任。督促开展安全生产专项整治。深刻吸取山东烟台五彩龙金矿“1.10”爆炸事故教训,节前组织开展拉网式、起底式安全生产隐患大排查、大整治,消除各类安全隐患,严厉打击违法违规生产行为。共下达执法文书44份,排查整改隐患123,实施停产整顿2家四是落实各项应急管理措施。严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度,建立安全生产预警机制,细化完善应急预案,配足配齐应急装备和物资,确保一旦发生险情能够及时有效处置。