欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省安委会第五考核巡查组来池考核巡查2020年安全生产和消防工作

浏览次数: 作者:市安委会办公室 信息来源:市安委会办公室 发布时间:2021-01-29 16:31

125-28日,省自然资源厅副厅长孙林华率省安委会第五考核巡查组来我市开展2020年度安全生产和消防工作考核巡查。副市长方能斌出席相关会议并与考核组交换意见,市政府副秘书长李明雨,市应急管理局、市消防救援支队主要负责同志全程陪同。

考核巡查组听取了全市安全生产和消防工作情况汇报,查阅了相关资料台账,先后召开3次座谈会,与市县两级政府及相关部门负责人进行座谈,抽查了贵池区政府、东至县政府、殷汇镇政府、6家重点行业领域企业、4家消防安全重点单位、2家森林草原经营主体、1个一级普通消防站,对我市2020年安全生产和消防工作取得的成绩给予充分肯定。

考核巡查组认为,池州市高度重视安全生产和消防工作,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,持续压紧压实安全生产责任,着力防范化解重大安全风险,不断夯实安全基础,2020年安全生产形势保持稳定,实现了“三个下降”、“三个没有”。

考核巡查组要求,池州市要进一步树牢安全发展理念,建立健全安全生产和消防安全责任体系,深入排查风险、彻底整改隐患,夯实基础工作,谋细谋实安全生产“十四五”规划,推进形成“人人重视、人人参与”的安全生产和消防工作社会共治局面。

方能斌要求,全市各级各有关部门和单位要切实提高政治站位,严肃对待考核巡查反馈问题,坚持问题导向,狠抓整改落实,举一反三建立长效机制,扎实做好当前工作,继续维护全市安全生产形势稳定。