欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市森防指办公室主任 市应急局局长刘荣发带队督查森林草原防灭火工作

浏览次数: 信息来源:市应急局 发布时间:2021-01-22 09:39

1月21日,市森防指办公室主任、市应急局局长刘荣发带市森防指办公室相关人员赴石台县、东至县督查森林草原防灭火工作。

督查组先后到石台县小河镇、丁香镇了解镇半专业队伍战备训练情况,检查龙山村公墓石泉村公墓等隐患点整治情况,并查看了东至县洋湖镇高山村、北山村以及梅城林场森林防灭火工作开展情况。

刘荣发强调:进一步压实防灭火责任强化森林草原火险预警监测突出源头治理、火源管理和隐患治理全力筑牢第一道防线;要加强灭火人员训练和管理,落实专业指挥,始终坚持把生命安全放在第一位确保灭火行动安全科学高效针对春节期间上坟烧纸、燃放烟花爆竹、祭祀祈福等民俗用火增多的实际,各地要加强重点时段、重点地区、重点林区、重点部位和重点人员的管理,坚决打赢当前和春节期间森林草原房屋面防灭火攻坚战。