欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

转发安徽省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于天津汇洋石油储运有限公司
突出问题隐患等有关情况通报的通知
(池安办明电〔2020〕20号 )

浏览次数: 作者:市安委会办公室 信息来源:市安委会办公室 发布时间:2020-08-20 16:27

江南新兴产业集中区、各县区、九华山风景区、开发区安全生产委员会,市安委会有关成员单位:


  现将《安徽省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患等有关情况的通报》(皖安办明电〔202019号)转发给你们,并提出以下有关要求,请一并贯彻执行。


一、立即开展事故警示教育。各地各部门要深刻吸取黎巴嫩鲁特港口区重大爆炸事件和我国、我省一些地区发生的危化品爆炸、燃烧、中毒事故教训,迅速传达国务院安委会办公室关于天津汇洋石油储运公司突出问题隐患有关情况通报和李国英省长、邓向阳常委副省长批示精神,牢固树立人民至上、生命至上和“三管三必须”的发展理念。要立即开展危化品储运企业负责人、管理人员事故警示教育,督促企业严格落实安全生产主体责任,严防类似事故在我市发生。


 二、立即开展隐患排查治理。各地各部门要认真落实《安徽省安委会办公室关于加强危险化学品储存等安全防范的通知》《池州市安全生产委员会办公室关于做好灾后复产复工安全生产工作的通知》要求,以危化品港口、码头、物流仓库、化工园区为重点,全面开展危化品储存安全专项检查治理。对排查出的突出问题和重大隐患盯住不放、挂牌督办,并适时开展“回头看”,督促整改到位,切实把问题隐患消灭在萌芽状态。


 三、严肃问效问责。各地各单位要坚持把执法问责挺在事故问责前面,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严肃问效问责。对生产经营单位安全生产非法违法行为及整改措施不落实、重大问题拖延不改等情况的要依法采取罚款、查封、扣押、停电、停水、吊销证照、纳入安全生产“黑名单”等执法手段。对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关处理。对严重不负责任、失职渎职导致事故发生的,要将问题移交上级领导机关和纪检监察机关处理。







                               池州市安全生产委员会办公室
                                       2020年820



抄送:省安委办,市政府办公室,各县、区安委办。

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看[点击下载]。