欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

操龙灿督查尾矿库汛期安全生产工作

浏览次数: 信息来源:池州市应急管理局 发布时间:2020-07-11 16:05

7月11日上午,市长操龙灿深入安徽铜冠池州资源有限公司黄金庵尾矿库池州市桃坡鑫隆矿业开发有限公司尾矿库督查汛期尾矿库安全生产工作。市政府秘书长吴庆华,市应急管理局分管负责人参加督查。

操龙灿在检查现场详细了解企业防汛工作责任落实、防汛物资储备、应急值班值守等情况,实地察看了企业尾矿库的库水位、干滩长度、排洪系统等慰问了一线巡坝工作人员,详细了解两家尾矿库汛期安全生产以及当前环境下企业稳增长、调结构和发展困境等情况。对企业多年来在安全生产、环境保护、尾矿资源充分利用等方面取得的成绩给予了充分肯定。

操龙灿强调,安全生产工作只有起点,没有终点,面对当前极端恶劣天气频发的实际,必须克服松懈麻痹思想,采取切实有效措施,抓好汛期尾矿库安全度汛工作。要严格执行强降雨期间尾矿库停止运行制度,开展应急演练,有效应对各类突发事件,坚决防止自然灾害引发生产安全事故。