欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

周珍花副主席督战石台县横渡镇鸿陵村脱贫攻坚工作
浏览次数: 信息来源:池州市应急管理局办公室 发布时间:2020-03-25 15:25

按照全市统一部署安排,3月24日,市政协副主席周珍花带领市应急管理局局长金泽吾和中国农业发展银行池州市分行、池州市万隆矿业有限公司负责同志赴石台县横渡镇鸿陵村召开脱贫攻坚督战启动会,石台县、横渡镇、鸿陵村参加督战会。

督战组一行听取了鸿陵村脱贫攻坚情况汇报,详细了解村双基建设、集体收入发展和未脱贫的8户27人有关情况, 市应急管理局、中国农业发展银行池州市分行、池州市万隆矿业有限公司分别结合自身实际提出帮扶措施。

周珍花要求各督战单位要建立帮扶机制。市应急管理局负责日常协调联络和信息报送工作。各帮扶单位按照“单位包村”模式,在人员、资金、项目等方面进行全力支持,切实帮助督战村落实脱贫计划。要抓好重点任务。围绕剩余贫困人口脱贫、“两不愁三保障”问题排查解决和“四个不摘(四个不脱)”落实等全年重点任务和阶段性动作,强化帮扶指导,助力督战村工作提升。要强化紧密对接。对督战村开展一次摸底排查,做到未脱贫户 “家家访、户户到、人人见、项项查”。常态化开展走访帮扶,完善落实“一户一方案,一人一措施”,确保各项政策措施精准到户、落实到人。要建立督战台帐。建立督战村需求清单、问题清单和未脱贫户工作清单,实行销号管理。要严格对标稳定脱贫的目标标准,及时总结工作进展,分析研判如期脱贫可能的风险,制定落实应对举措。要加强督导调研。各帮扶单位要把挂牌督战列入本单位工作的重要议程,摆上重要位置,要根据部门、行业的特点充分发挥自身优势,制定落实切实可行的工作举措,并每月由牵头联络的市直部门向市扶贫开发领导小组报告督战成效。

会后,督战组走访了部分未脱贫贫困户,详细询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,希望他们坚定信心,克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。