欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市应急管理局四项措施贯彻落实市委政法委工作会议暨推进市域社会治理现代化工作会议精神
浏览次数: 信息来源:池州市应急管理局 发布时间:2020-03-25 08:56

3月23日,市应急管理局党组书记、局长金泽吾主持召开局务会,传达市委政法委工作会议暨推进市域社会治理现代化工作会议精神,研究提出四项具体贯彻措施。

一是持续开展隐患排查。认真开展金属非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全隐患排查治理,会同公安、交通运输等部门开展道路交通安全重点整治,消除安全隐患,确保安全生产。二是深入联系村扶贫调研。结合扶贫帮扶工作,聚焦“两不愁三保障”突出问题,深入联系村走访调研,帮助解决困难,争取贫困户早日脱贫、真正脱贫,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。三是开展平安池州创建工作。按照以人民为中心的安全发展思想,防范化解社会治理难题,解决制约我市应急管理工作发展的难题,推进安全主体责任落实,为“三优池州”建设提供坚强的安全屏障。四强化应急值守工作。严格执行领导到岗带班、24小时值班和安全生产信息报送制度,畅通信息报送渠道,确保一旦发生险情和事故能及时有效处置。