欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县应急管理局多举措服务全县经济高质量发展
浏览次数: 信息来源:东至应急 发布时间:2020-03-16 09:40

党建引领服务。为更好地落实《东至县经济高质量发展三年提升计划行动方案(2020—2022年)》精神,县应急管理局迅速在局机关开展以“改作风、强本领、提效能”为主题的大讨论活动,强化党建引领,围绕中心抓管理。利用党课、支部大会、主题党日+等活动,组织党员干部学习习近平总书记关于应急管理的重要论述和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》等内容,引导党员在安全生产监管和应急管理中积极发挥典型示范和引领作用,不断“改作风、强本领、提效能”全力服务东至经济高质量发展。

监管上门服务。疫情期间,应急管理局主动靠前、无缝对接,通过电话、视频、上门指导服务等多种形式做好政策宣传解读,掌握企业复工复产情况,了解企业存在的具体问题和困难,并提出应对措施,分行业分领域对企业精准服务。通过开展监管上门服务,帮助企业更好地发展,才能为东至经济高质量发展更好地贡献力量。

指导专家服务。吸纳不同行业、不同领域专家,逐步完成县级安全专家库的组建。组织县级专家库专家参与各类安全检查、隐患排查及整改验收、安全培训教育、应急管理等工作,为全县经济安全发展提供技术支撑。进一步调整中国化学品安全协会对经开区的服务方式,让化学品协会从以往作为企业的“安全科”或“安全员”中走出来,改变原来由单一监管型转向教育培训型、引导传授型,更好服务经开区企业生产安全和园区经济高质量发展。

发挥线上服务。充分发挥危险化学品领域安全防控监测信息平台作用,通过线上专家咨询,开展“点对点”、“线对线”、“屏对屏”及时解答企业疫情防控期间遇到的安全生产问题。公布服务电话,开通绿色服务通道,通过电话微信或息化平台,督促、指导危险化学品企业加强安全防范,堵塞管理漏洞,落实主体责任确保安全生产