欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市安委会办公室组织开展涉疫场所安全风险排查督查
浏览次数: 作者:市安委会办公室 信息来源:市安委会办公室 发布时间:2020-03-11 17:24

为吸取福建泉州“3·7” 房屋坍塌事故教训,311日,市安委办组织开展定点医院和集中隔离观察点等涉疫场所安全风险排查督查。市卫健委、市住建局、市应急局和市消防救援支队相关负责人参加督查。

督查组先后抽查了池州市人民医院感染病区、南湖大酒店隔离观察点。针对发现的问题,督查组要求各有关部门高度重视,按照属地管理和“三管三必须”的原则,立即督促相关单位落实整改措施。同时,市安委会办公室迅速下发《关于加强涉疫场所安全防范工作的通知》,组织各地各有关部全面排查医院涉疫场所、隔离观察点安全隐患,严格落实各涉疫场所(单位)主体责任,严控安全风险,严防类似事故发生。