欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省应急管理厅赴东至县检查指导化工建设项目试生产工作
浏览次数: 信息来源:东至县应急管理局 发布时间:2020-03-11 08:22

3月5日至6日,省应急管理厅陈杰专员、秦奋副处长组织专家赴东至经济开发区安徽三禾化学科技有限公司开展化工建设项目试生产安全检查指导工作。

检查指导组在了解企业基本情况后,立即分两组到企业车间、罐区、仓库和中控室等现场查看设备设施,随后专题听取了公司试生产方案、岗位操作规程编制、岗位员工操作技能培训、应急预案备案和试生产安全条件确认等情况汇报。各位省级专家分别对现场检查情况进行了反馈,并指出了企业试生产方案、员工培训和应急演练等方面存在的问题,同时专家组还出具了《安徽三禾化学科技有限公司1万吨/年丙烯酸羟乙酯、5000吨/年丙烯酸羟丙酯等建设项目试生产方案专家论证意见》,为疫情防控下企业开始试生产前隐患排查治理和风险辨识防范提出了明确具体要求,确保了企业疫情防控和安全生产两不误。最后,检查组对该企业提出四点要求。一是企业要迅速召集设计、施工和监理单位会议,认真落实各位专家提出的意见,加快《论证意见》上有关建议的整改措施落实;二是加强自动连锁装置、动火、进入受限空间、承包商和重大变更等重点环节的安全管理,尽快按要求着手化工企业信息化平台建设;三是从严开展企业“三级”安全生产培训教育和企业应急演练工作,确保每位员工对每个岗位风险可知,操作应知应会,应急处置得当;四是认真开展隐患排查和岗位安全风险辨识工作,严格落实隐患整改和风险防控措施,确保风险可控,隐患及时消除,有效防范事故的发生。

市应急管理局金泽吾局长、王云副局长、雷建军科长及县应急管理局和经开区管委会领导参加了检查指导。