欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县应急管理局“三不忘”狠抓疫情防控期间 各项工作同步有序开展
浏览次数: 信息来源:东至县应急管理局 发布时间:2020-03-11 08:19

防疫扶贫两手抓,时刻不忘贫困户。自疫情发生以来,东至县应急管理局时刻关心关怀贫困户生活点滴情况,安排包扶干部对各自包扶对象进行电话询问生活及身体情况,提醒他们注意生活饮食,身体不舒服及时和我们联系。2月22日,还将采购的50公斤消毒液、1000件医用一次性口罩送到了定点帮扶村,并派送到50户贫困户家中,向居家人员详细讲解使用方法和注意事项,一再叮咛“戴口罩、勤洗手、不出门、不聚餐、测体温、防感冒”,不断强化贫困户的自我防护意识。

防疫复工两不误,时刻不忘促发展。东至县应急管理局采取上门服务、现场指导及“日报告”的方式,全过程跟踪指导企业复工复产期间的安全生产和疫情防控措施落实,确保企业正常复工复产,促进经济发展。对企业在复工复产中遇到的安全生产方面问题和困难,及时进行沟通了解与帮助解决。一方面及时印发《关于加强疫情防控物资管理的通知》,指导企业按照疫情防控必需储备必要的疫情防控物资,并督促企业按“三严格”要求加强疫情防控物资管理,确保企业储存使用疫情防控物资时不发生火灾、爆炸、中毒和污染等事件。一方面协助企业落实疫情防控各项措施以及协调解决应急物资的采购储备工作,确保企业正常运行,持续投产增效。

防疫防范两促进,时刻不忘抓安全。为加强企业疫情防控和安全防范工作,时刻提醒企业做好复工前安全生产准备工作,确保企业先安全、再生产,不安全、不生产。一是强化复工复产安全教育。受春节长假特别是疫情的影响,职工的精神状态需要调整,对回原岗位工作的员工,要及时进行安全知识再教育;对换岗和新从业人员进行安全“三级”教育,提高从业人员专业技能和安全意识,培训不合格的坚决不上岗。二是强化设备设施安全检查。因机器设备长期停止运转,可能会存在故障和隐患,在开工前须认真做好安全检查,保障机器和设备完好,为顺利复工复产打下良好基础。三是强化劳保防控用品配备。疫情防控期间,安全生产压力大,疫情防控要求高,企业应为职工配备充足安全有效的劳动保护和疫情防控用品。