欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

郭浩赴东至经济开发区暗访检查危险化学品企业安全生产工作时要求
坚持问题导向 促进安全发展
浏览次数: 信息来源:池州市应急管理局 发布时间:2020-03-03 17:11

3月2日下午,市委常委、常务副市长郭浩采取“四不两直”方式,深入东至经济开发区,暗访检查池州万维化工有限公司、安徽佳田森农化有限公司、安徽众望制药有限公司等危险化学品企业安全生产工作,看望慰问一线生产的工作人员,并主持召开座谈会。

郭浩在东至县经济开发区企业现场检查安全生产和疫情防控工作


郭浩在暗访检查中,深入车间、查看台账,详细了解各企业疫情防控、安全生产、隐患排查治理、生态环保及发展规划等情况。随后,在召开的座谈会上,他仔细听取市县有关情况汇报和部分企业负责人工作情况介绍。

郭浩在东至县经济开发区管委会召开危险化学品企业座谈会


郭浩要求,各化工企业要以如履薄冰的心态落实好安全生产主体责任,进一步细化责任体系,拧紧责任链条,切实提高企业安全生产水平;要强化全员安全生产意识,加强宣传和岗前培训,做到警钟长鸣、防微杜渐,切实将各项措施落细落到实处;要深刻汲取危化品企业安全生产事故教训,举一反三开展隐患大排查,坚决做到安全隐患不整改不生产,安全培训不合格不上岗;要杜绝安全生产中的形式主义、官僚主义,不断完善信息化系统建设,构建安全生产长效机制,确保企业安全闭环管理,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。