欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

关于转发安徽省危化风险监测评估报告的通知
浏览次数: 信息来源:危化科 发布时间:2020-02-12 10:13

贵池区、东至县、开发区应急管理局,有关市管企业:

现将《安徽省危化风险监测评估报告》转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、加强系统平稳运行。当前化工园区所在地的县级平台和全市26家涉及“一重点一重大”企业的物联网主机已接入防控信息系统,并启动运行,但仍存在县级平台、企业主机经常掉线和部分企业点位接入不全等情形。各有关县(区)应急管理部门要高度重视,明确分管领导负责,安排专人管理,加强调度协调,确保系统平稳运行。

    二、加强实时风险管控。系统运行以来,我市企业平均报警次数、点位相对较多,个别企业仍有报警处置不到位、不及时情况。各有关县(区)应急管理部门要督促企业认真分析报警原因,及时消除报警故障,并严格遵守操作规程,坚决杜绝连续二次报警。对不具备安全生产条件的一律依法实施停产停业整改。

三、加强公告承诺管理。承诺公告是企业落实主体责任重要举措,大部分企业能够按照公告内容和时限进行承诺公告,但仍有少数企业存在公告承诺不及时、内容不完善等现象。各县(区)应急管理部门要严格落实属地监管责任,督促企业每日9:30前完成安全承诺公告,公告承诺内容与防控信息系统承诺内容一致。对未按时发布安全承诺公告的企业,第一次予以警告,第二次进行约谈、通报,并纳入重点监管对象,涉及违法违规行为依法实施处罚。

请迅速将本通知传达至辖区内所有危险化学品企业。

 

附件:安徽省危化风险监测评估报告

 

 

                         池州市应急管理局

                          2020年210