欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

转发安徽省危化风险预警2020年第1号的通知
浏览次数: 信息来源:市应急管理局危化科 发布时间:2020-02-12 10:05

各县、区应急管理(安全监管)局,平天湖安委办,市管有关企业:

现将《安徽省危化风险预警2020年第1号》(皖应急函〔2020〕1号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、严把复产复工关。当前,停产的危险化学品生产经营单位陆续复产复工,各地要全力指导督促企业做好复产复工各项工作。一要规范复产复工程序。制定规范的复产复工流程,所有复产复工企业必须经工业(化工)园区管委会同意,并报县区行业主管部门验收通过后,方可复产复工。二要明确复产复工条件。督促企业制定安全有效的复产复工方案、疫情防治方案和应急处置方案,系统开展岗前培训,全面排查治理安全隐患,召开专题会议明确岗位责任,做到主要负责人不到岗不启动,安全培训不到位不上岗,安全隐患不消除不复产复工。三要加强复产复工监管。组织人员对申请复产复工企业进行评估,按照“谁申请、谁负责”“谁检查、谁负责”“谁签字、谁负责”的原则,认真组织开展复产复工验收,做到合格一个、复产一个。落实联防联控措施,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,确保安全复产复工。

二、加强疫情防控。各地要科学调度,统筹推进,督促企业落实各项疫情防控措施。一要排查到位。复产复工前,企业要做好健康状况排查登记,确认员工健康后方可返岗。二要防控到位。企业生产经营场所、施工场地和生活区实施封闭管理,建立体温检测、日常消毒、分散就餐等制度。做好重点区域和设施设备清洁和消毒,减少不必要的会议和集体性活动。上岗人员一律佩戴口罩,员工进入厂区一律测量体温。三要物资到位。企业根据员工数量和防控需求,购置配备足够的消毒液、口罩及红外体温探测仪等疫情防控物资,全力做好防疫保障工作。

三、强化指导服务。各地要结合当前实际情况,改进安全监管方式,开通绿色服务通道,充分利用信息化平台,督促、指导危险化学品生产经营单位加强安全防范。要公布具体服务电话,通过电话或微信及时解答企业疫情防控期间遇到的安全生产问题。确需深入企业现场指导服务的,应做好个人防护工作,确保安全健康。要加强疫情和安全形势研判,严格执行领导干部到岗带班、24小时安全值班等制度,确保一旦发生险情能够及时有效处置。(市应急管理局服务联系电话:2819198)

附件:安徽省危化风险预警2020年第1号。


池州应急管理局

2020年2月11日