欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

春节期间全市安全生产形势总体稳定
浏览次数: 信息来源:市应急管理局 发布时间:2020-02-10 16:12

截止2月10日,春节期间全市未发生生产安全死亡事故,非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、冶金工贸等重点行业实现安全生产,安全生产形势总体稳定。

为确保春节期间全市安全生产形势持续稳定,市委常委会、市政府常务会议分别对全市安全生产工作进行了专项部署,为切实落实好会议精神,市安委办采取三项举措全力做好春节期间安全生产工作。

一是加强工作部署,严格落实责任。印发《关于做好当前低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作的紧急通知》《池州市安全生产委员会办公室关于扎实做好疫情防控期间复产复工企业安全生产工作的紧急通知》等文件,对做好春节期间安全生产工作和疫情防控工作进行全面部署安排。

二是加强工作调度,强化分析研判。加强全市应急系统疫情防控和安全防范工作,积极参加联防联控,做好内部防控;每日调度非煤矿山、危险化学品、工贸行业企业停、复产情况,5家未停产的危险化学品企业,以短信推送、视频调度等形式加强疫情防控监督检查对即将复产的非煤矿山、危险化学品企业,要求落实安全生产和疫情防控措施,坚持“不防疫不复工,不安全不生产”,确保疫情可控状态下方可复产

三是加强应急值守,防范化解风险严格执行带班领导、值班主任和值班人员24小时“三级”值班和信息报告制度,坚持主要负责同志、分管领导每日在岗在位局办公室、应急指挥中心全体工作人员正常在岗上班坚持疫情防控和安全监管两手抓及时向市委、市政府、市疫情防控应急指挥部以及省应急厅报送安全生产和疫情防控工作信息,确保节日期间全市安全生产形势持续稳定。