欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市应急管理局召开全市应急管理暨党风廉政建设工作会议
浏览次数: 信息来源:市应急管理局 发布时间:2019-08-28 16:57

    8月27日下午,市应急管理局召开全市应急管理暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实全省应急管理工作会议精神,推进全市应急管理系统党风廉政建设工作,各县区应急管理局主要负责人、安全中介和培训机构负责人、市局科级以上人员等30余人参加了会议。

TIM图片20190828170007.jpg

 

    市应急管理局党组成员、副局长王云、刘克锋、卢文品,以及调研员王跃对各自分管工作作了安排部署。各县区局分别作交流发言,党组书记、局长金泽吾代表市局与各县区局签订了2019年度安全生产目标管理责任书并作讲话。

    金泽吾强调,我市近年来的安全生产工作值得肯定,对取得的成绩要倍加珍惜,对当前形势要有清醒地认识,我市应急管理体制改革还处在“进行时”,安全生产形势依然严峻,全市应急管理部门必须居安思危、警钟长鸣、担当作为。

    金泽吾要求,全市应急管理部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾等重要批示指示精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位。一是聚焦应急管理体制改革新要求,着力提高防灾减灾救灾能力和水平;二是聚焦“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”新形势,坚决防范化解各类安全生产风险;三是聚焦党建工作新任务,深化党建工作务实创新;四是聚焦人民群众的新期盼,守好安全生产责任田,打好应急管理主动仗。全市应急部门要切实把肩上的责任扛起来,把在乎的工作落下去,做到安全生产不出大事、应急管理不出差错、应急系统不出风险、干部队伍不出败类,为加快池州高质量发展筑牢“安全屏障”,向建国七十周年献礼。

 

TIM图片20190828170019.jpg