欢迎访问池州市应急管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市应急管理局挂牌成立
浏览次数: 信息来源:市应急管理局 发布时间:2019-02-25 10:53

    2月25日上午,池州市应急管理局挂牌成立。市委常委、常务副市长郭浩,市委组织部副部长陈效山,市政府副秘书长吴东山出席挂牌仪式。市应急管理局党组书记金泽吾主持挂牌仪式。

    郭浩代表市委、市政府为“池州市应急管理局”揭牌。在召开的市应急管理局全体干部职工大会上,郭浩副市长对全市从事应急管理工作的干部职工表示亲切的慰问,对应急管理体制和队伍建设提出了明确要求:一要提升政治站位。这一轮机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是坚持和加强党的全面领导,推进党和国家治理体系和治理能力现代化,实现党和国家机构职能优化协同高效的一场深刻变革。组建应急管理部门,对实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变具有深远意义。二要凝聚改革共识。组建应急管理部门,是应急管理机构和职能上的一场深刻变革,牵涉面广、力度大,职能调整、人员划转各项任务十分繁重。新的领导班子到位后,在泽吾同志带领下,要压实政治责任,精心组织实施,加快班子、机构、职能、队伍融合,做到合编、合心、合力,有组织、有纪律、有步骤推进机构改革工作。三要加强自身建设。新机构成立,增添很多新的职责,也注入了许多新鲜血液,对每一位同志提出了新的更高的要求。要迅速完成岗位调整和角色转化,切实提升业务能力和综合素养,牢记使命责任,以永不懈怠的精神状态投入应急管理事业,着力打造一支懂应急、会应急、能应急的应急管理“铁军”,为加快建设三优池州提供更加稳定、更加平安的发展环境。

    市应急管理局党组书记金泽吾表示,全体应急管理干部职工要以这次机构改革为契机,认真贯彻落实郭浩副市长的讲话精神,牢记习近平总书记的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词,勇于担当,履职尽责,认真工作,守好每一夜、干好每一天,做好每件事,以全新的角色,进入新状态,适应新要求;以全新的视野,构建新架构,开创新局面;以全新的面貌,担当新使命,展现新形象。让市委、市政府放心,让人民群众满意。

    这次组建市应急管理局,是将原市安全监管局的职责,市政府办公室应急管理职责,市公安局消防管理职责,市水利局水旱灾害防治职责,市农委草原防火职责,市林业局森林防火职责,以及市防汛抗旱指挥部、市救灾减灾委员会、市抗震救灾指挥部、市森林防火指挥部等职责进行整合,组建成立市应急管理局,作为市政府组成部门,承担应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面的工作职责,标志着我市应急管理事业开启了新征程,迈入了新阶段,翻开了新篇章。

 应急管理局挂牌.jpg

 

市应急管理局挂牌成立.JPG